返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>工作动态>>正文

中东欧国家科学院高级代表团一行来访

时间:2016/1/12 21:41:26         来源:人民网上海频道

  2015年12月14日,中东欧国家科学院高级代表团一行9人访问上海社科院。上海社科院副院长王振会见来访团成员,并就上海社科院同中东欧国家各科学院的交流与合作事宜进行了座谈。

  王振首先介绍了我院的基本情况和国家高端智库建设情况。上海社科院世界经济研究所副所长姚勤华,欧洲研究中心主任、上海欧洲学会会长、世界经济研究所徐明棋研究员,经济研究所研究员韩汉君分别就“一代一路”战略、上海自贸区建设和上海经济发展情况作了具体介绍。

  代表团团长黑山科学艺术院院长莫米尔·杜罗维奇对我院的热情接待表示感谢,并介绍了黑山国内人文社科领域研究的现状。

  来访外宾就各自感兴趣的人文社科领域的各类问题同上海社科院的专家学者进行了简单友好的交流,内容涉及信息科技高度发展对青少年的影响、中国的二胎政策、上海的进出口贸易政策等方面。上海社科院与中东欧国家科学院的各位专家学者都表示,希望加强学术交流与合作,围绕“一带一路”建设以及中国和中东欧国家经济社会领域的热点问题进行深入交流与合作研究。

  代表团成员包括黑山科学艺术院院士、教授佩尔科·武科蒂奇、保加利亚科学院院长顾问,通讯院士斯泰凡·哈季托多罗夫、罗马尼亚科学院院士、经济预测所所长鲁恰恩·利维乌·阿尔布、克罗地亚科学院国际合作委员会主席米莱纳·日茨·富赫斯、斯洛伐克科学院科学秘书杜山·加里克、塞尔维亚科学院社会科学学部秘书长查斯拉夫·奥齐奇、匈牙利经济研究院主席安德拉·维尔特什、研究助理阿古达·阿尔瓦伊等。

  此次中东欧国家科学院高级代表团一行是由中国社会科学院邀请来华访问的。

  中国社会科学院欧洲研究所副所长程卫东、研究员孔田平、国际合作局欧洲处副处长施雪华、项目官员李旸、欧洲研究所“16+1”智库合作办项目协调官员计奕、上海研究院科研处处长杨会军、合作规划处主管何田田等陪同来访并参加了座谈会。

  上海社科院国际合作处处长吴雪明、副处长刘阿明接待了外宾并参加座谈。

转载整理:倪文佳

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号