返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

中国基金拨款赫尔辛基—塔林联合地铁隧道计划

时间:2019/3/17 3:20:59         来源:New Europe

2019314日——连通赫尔辛基和塔林的地铁隧道计划旨在在芬兰和爱沙尼亚两国首都之间打造一个大都会区,结合两国经济,强化两国物流和文化关系。

2008年塔林与赫尔辛基达市长达成协议之后,为了建立更紧密的关系,爱沙尼亚和芬兰交通部长签署了一项协议,将于20161月在塔林和赫尔辛基之间建造一条海底隧道。

中国点石基金已对该计划提供资金,并表明希望成为这项价值150亿欧元计划的主要战略投资者。该隧道预计于2024年完工投入使用。

当该隧道完工,将有助于缩短赫尔辛基和塔林的路程,从乘坐三小时的渡轮减至20分钟的车程。

芬兰—爱沙尼亚湾区发展有限公司(Finest Bay Area Development,简称“芬兰湾区公司”)将保留该合资企业的多数股权。根据项目负责人、芬兰湾区公司创始人彼得·韦斯特巴卡(Peter Vesterbacka)于37日与中国点石基金签署了一份谅解备忘录。外界臆测,中国点石基金的投资将与中国的“一带一路”倡议有关。

芬兰湾区公司计划经通过私募股权的方式为项目募集三分之一的资金,另外三分之二则通过举债的方式。该公司还表示还将确保欧洲和北欧私募股权投资保持开放。到目前为止,唯一一项高价值高调的投资是由迪拜工程公司ARJ Holding Ltd宣布的,该公司于201812月承诺投资1亿欧元。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号