返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

欧洲复兴开发银行支持塞尔维亚中小企业发展

时间:2019/3/17 3:22:50         来源:EBRD

2019313日——“EU for Serbia——欧盟复兴开发银行(EBRD)中小企顾问支持”计划于今日在贝尔格莱德举行启动仪式,多亏该计划,塞尔维亚中小企业将有机会提高它们的竞争力。

该计划将通过当地和国际顾问提供量身定制的咨询支持和指导,帮助提高塞尔维亚中小企业的竞争力和能力。它得到了欧盟(EU)的支持,在塞尔维亚共和国经济部的共同支持下,从国家的“预加入援助工具”(Instrument for Pre-Accession AssistanceIPA)中获得200万欧元。

企业将有机会获得广泛的顾问服务,包含提升质量标准、市场营销策略、财务分析、业务计划开发和管理信息系统的引入。这将有助于提升中小企业的竞争力和效率,改善它们的出口业绩。欧盟基金将出资补助企业部分咨询服务费用。

出席贝尔格莱德启动仪式的嘉宾包含塞尔维亚经济部国务卿米伦·特里伍纳茨(Milun Trivunac)、欧盟驻塞尔维亚大使赛姆·法布里茲Sem Fabrizi)和欧洲复兴开发银行负责西巴尔干地区的主管苏姗娜•哈琪泰(Zsuzsanna Hargitai)。他们均同意为塞尔维亚的中小企业发展贡献一份心力,这是因为塞尔维亚的中小企业占国家企业总数99%,相当于贡献了67%的就业率。

对于欧盟接受塞尔维亚经济部的提议,自“预加入援助工具”基金提供220万欧元支持中小企业(至少有130多个企业受惠)顾问援助,国务卿米伦·特里伍纳茨表达感谢之意。

特里伍纳茨表示:“这项计划意味着塞尔维亚与欧洲复兴开发银行双方长期成功合作经验的延续,以及对发展塞尔维亚中小企业能力的支持。我国小型企业在欧洲复兴开发银行数据库协助下,获得了产业专家大量的实际经验和知识技能。”

欧盟驻塞尔维亚大使赛姆·法布里茲表示:“由于前几次中小企业发展支持计划的成功经验,欧盟又额外提供了220万欧元支持这项后续计划,也就是说我们对这项计划的补助金额迄今已达到了1,400万欧元。这个项目将有助于塞尔维亚企业取得所需技能,变得更加创新、有吸引力,也能获得相关专业知识,成为业界领导者,同时提高塞尔维亚私部门的竞争力和生产力。不仅如此,它还将提供当地顾问培训的机会,以达到改善企业咨询服务的目标。该项目将补充欧盟为塞尔维亚中小企业提供的其他类型资助。

欧洲复兴开发银行西巴尔干地区主管、塞尔维亚地区负责人苏姗娜•哈琪泰表示:“自2001年起,欧洲复兴开发银行通过顾问计划支持了塞国900多家中小企业。中小企业在获得计划的援助之后,营业额增长率,带动了就业,吸引了更过外资进入。”

欧洲复兴开发银行是塞尔维亚重要的投资机构。该银行迄今已在向该国230多个计划投资了50亿欧元以上的资金,不仅支持私部门发展,朝向绿色经济迈进,同时也在基础设施方面进行投资,加强西巴尔干地区的互联互通。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号