返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

欧洲复兴开发银行资助阿尔巴尼亚绿色能源项目900万欧元

时间:2019/3/17 3:23:31         来源:SeeNews

(阿尔巴尼亚)地拉那2019312SeeNews电——欧盟驻阿尔巴尼亚大使路易吉·索雷卡(Luigi Soreca)周二表示,欧洲复兴开发银行(EBRD)向阿尔巴尼亚的绿色能源投资计划提供900万欧元(约1,010万美元)的贷款以示支持。

根据欧盟驻阿尔巴尼亚代表团官网报道,路易吉·索雷卡大使代表欧盟在阿尔巴尼亚“绿色经济融资机制”启动仪式上致辞,他表示该笔资金来自于欧洲复兴开发银行下的西巴尔干“绿色经济融资机制GEFF8,500万欧元。

欧盟驻阿尔巴尼亚大使指出,欧盟的“绿色经济融资机制”旨在通过对提高能源效率和可再生能源的投资,进而推动阿尔巴尼亚和西巴尔干地区绿色经济进程。

索雷卡补充道:“今日融资机制的启动仪式,意味着欧盟实现了在阿尔巴尼亚设立能源联盟(Energy Union)的承诺,使该国经济朝向绿色方向发展,进而造福国家人民。‘绿色能源融资机制’的目标是减少西巴尔干地区年碳排放量2.1吨以上。”

该计划为欧盟、双边资助者和受惠国在西巴尔干投资框架(WIBF)下的共同倡议,并在能源共同体秘书处的协助下一同执行。

补充说明:1美元=0.88957欧元。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号