返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

爱沙尼亚和拉脱维亚电力项目将朝电力独立方向迈进

时间:2019/8/5 1:25:46         来源:Emerging Europe

2019729日——于今年9月开始运营的发电站将于近期完成一项主要电力项目的第三阶段。该项目连接了爱沙尼亚和拉脱维亚,包括连接位于爱沙尼亚南部小镇基林吉讷梅(Kilingi-Nõmme)的一座发电站和一条176公里长的电力线。该线路将基林吉讷梅和拉脱维亚首都里加连接了起来。

该项目是波罗的海国家更大范围推动实现电力独立的项目之一。拉脱维亚和爱沙尼亚均表示,为了保证能源安全,脱离俄罗斯频率区域一事至关重要。该地区目前与莫斯科控制的前苏联解体后布雷尔环线(BRELL Ring)相连,此环线将波罗的海国家与白俄罗斯和俄罗斯连接起来。

爱沙尼亚输电系统运营商Elering的发言人艾因·科斯特Ain Koster强调说:在我们将电力系统与俄罗斯频率区域断开并加入欧洲大陆地区之后,波罗的海国家之间的连通将变得更加重要因此,对于爱沙尼亚来说,与拉脱维亚的第三次电网连通是迄今为止最重要的投资。

此前,欧盟委员会能源总监多明尼克·瑞斯多雷(Dominique Restore表示:我们将继续从连接欧洲设施基金’(Connecting Europe Facility)获得最大支持,这样的发展是非常正常的。众所周知,我们有不同但具备共同利益特质的项目,这个项目是唯一一个将欧盟成员国连接至欧洲电网的项目没有比这个更好的项目了!

该项目将于今年9开始,与电力网络相连,预计11将可完成对承包商的授权。该项目将大大提高该地区的能源效率,因为它将促进跨境传输能力和能源转移能力。

欧盟的资金占该项目预算65%,其余部分则来自拍卖传输能力所获得的收入。科斯特表示:“该项目将不会使用爱沙尼亚电力消费者的资金。

实施该项目的伙伴关系包括拉脱维亚公司Elko爱沙尼亚的Leonhard Weiss Energy公司和波兰Selpol公司

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号