返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

波兰能源巨头宣布大量投资生物质能发电

时间:2019/8/12 8:47:12         来源:Bioenergy Insight

201986日——波兰第四大能源集团ZE PAK的负责人宣布将投资绿色能源。

ZE PAK集团是一家褐煤燃料发电站。它在露天矿中以燃烧褐煤产电,受到环保人士的严厉批评。业主齐格蒙特·索罗茨(Zygmunt Solorz)透露,该公司现在将摆脱使用污染环境的燃料产电模式。

该公司在发布的声明中表示:“ZE PAK集团已开始减少煤炭在能源生产中的份额,并开发与可再生能源相关的项目。将ZE PAK集团从煤炭能源转变为绿色能源需要一些时间,但这是一个不可逆转的过程。”

目前,该公司的可再生能源仅占总产量的7.5%,尽管可再生能源的占比小,但该集团计划对可再生能源进行投资,投资项目包括建设光伏电站和增加生物质发电。

索罗茨是波兰最富有的商人之一,其也是电信集团Cyfrowy Polsat的拥有者。据路透社报道,索罗兹发言人发表评论说:“今天我们都需要清洁空气……我已经要求我旗下的公司商议我们能为此做些什么。”

波兰的大部分电力多以煤炭发电,此问题一直是政府多年关注的问题。然而,由于社会的需求和环境问题,波兰政府已表示准备着手推动可再生能源计划。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号