返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

立陶宛中国商会成立

时间:2019/9/2 2:01:11         来源:新华网

维尔纽斯2019823新华社电(记者郭明芳)——立陶宛中国商会23日在维尔纽斯揭牌,商会会员包括十几家中资企业。

  当天,中国驻立陶宛大使申知非和中国驻立使馆经济商务参赞陈霖为商会揭牌。陈霖说,商会的成立标志着中资企业在立陶宛拥有了一个守望相助、同舟共济的家园;一个维护权益、拓展合作的平台;一个开展公共外交、展示良好形象的主体,也为推动中立两国企业加强合作增添了一个提供公共服务、进行信息交流和资源共享的灵活机制安排。

  商会首任会长、华北电力设计院有限公司驻立商务代表王浩男表示,商会的成立必将进一步凝聚在立中资企业的力量,不断增强中国企业赴立和立陶宛企业赴华双向经贸投资的信心,希望商会能为中资企业提供优质服务,为中立经贸关系发展发挥积极作用。

统计显示,2019年上半年,立陶宛从中国进口商品总额约4.59亿欧元,同比增长11.91%;对中国出口商品总额约1.15亿欧元,同比增长27.42%;双边贸易总额约5.74亿欧元,同比增长14.72%

转载整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号