返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

波兰暗示将停止购买俄罗斯天然气

时间:2019/9/23 9:31:28         来源:Intellinews

 

2019918日——波兰认为“没必要”继续从俄罗斯购买液化天然气,并预计于今年年底通知莫斯科其不再对续约当前与俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)长期天然气的供给合同。

波兰似乎下定决心尽快脱离其对俄罗斯天然气的依赖,这是因为该国长期依赖着俄罗斯的天然气。俄罗斯与乌克兰的冲突,以及莫斯科对第二次世界大战反波兰历史的解释也无济于事。

波兰终于有了减少对俄罗斯天然气依赖的基础设施。该国在西部小镇希维诺乌伊希切(Swinoujscie)建造了一个液化天然气接收站。该接收站目前的容量为50亿立方米,但华沙计划将其扩大至7.5 亿立方米。

增加投资以提高波兰从其他地区接收天然气渠道来取代俄罗斯的天然气,波兰计划从2025年开始在格但斯克(Gdansk)建造新的液化天然气接收站,以处理4 亿立方米的液化天然气。运输来自挪威约10 亿立方米天然气的波罗的海管线工程预计将于2020年动工,并于2022年投入运营。

波兰国内预估有4 亿立方米的产量,加上通过接收站和波罗的海天然气管线进口的天然气,波兰预计将可在2022年前实现年供应量17亿立方米天然气的目标。因此,波兰预计将在2022年之前确保每年满足约17 bcm的天然气需求。届时,华沙与俄罗斯天然气工业股份公司的长期天然气供应合同将到期,波兰不断暗示不会续约。

政府战略能源基础设施的代理人皮奥特·内姆斯基(Piotr Naimski)对路透社表示:“直到现在,波兰才有机会摆脱那些占主导地位的供应商,即俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)。”

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号