返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

欧盟计划支持捷克电网现代化

时间:2019/9/23 9:34:31         来源:New Europe

  2019年9月17日——欧洲联盟(简称“欧盟”)能源联盟委员会副主席马洛斯·赛夫科维奇(Maroš Šefčovič)于9月16日表示,为了提高捷克共和国的能源安全,欧盟正通过欧洲地区开发基金(European Regional Development Fund)投资了4,600万欧元以上,对捷克波西米亚南部的科钦(Kočín)变电所进行现代化和扩建工程。他还补充说,这是捷克传输系统中最重要的节点之一。

  根据委员会的说法,该项目预计于2023年11月完工,其将提高该国的能源安全性,即使在极端条件下也能确保可靠运行。

  赛夫科维奇表示:“欧盟的投资将通过减少停电风险和促进从邻国进口清洁能源的方式,提高捷克共和国以及该地区的能源安全。这对能源联盟交付项目又增添新例。”

  除了改善向客户供电质量外、可靠性和可持续性外,该项目确实将提高该国从邻国获取可再生能源的能力。

  委员会称,科钦变电站的扩建将使另外两个建设重点项目(project of common interest)得以实施,即将现有的科钦-普雷斯蒂克(Kočín-Preštice)电力线和新的120公里长的科钦-米洛夫卡(Kočín-Mírovka)架空线连接第二条电路。这两个项目将强化中东欧和东南欧南北电力互连的“优先走廊”(Priority Corridor),增加捷克共和国对可再生能源(主要是德国的风能和意大利的太阳能)的可及性,并帮助该国减少温室气体排放量。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号