返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

裕信银行(塞尔维亚)获得欧洲复兴开发银行1.6亿欧元贷款配套

时间:2019/9/23 9:35:36         来源:Emerging Europe

2019916日——欧洲复兴开发银行(EBRD)将向塞尔维亚裕信银行(UniCredit Bank Serbia)提供价值1.6亿欧元的融资配套方案,以应对当地经济面临的主要挑战。

迄今为止,这是两家银行之间规模最大的融资机制,其中包括一笔1亿欧元的贷款,用于转贷给中小企业(SME),以改善这一重要经济领域的融资渠道,并支持通过增加投资的方式,提高该领域在本地和国际市场上的竞争力。在这1亿欧元的贷款中,其中部分以塞尔维亚第纳尔计价的3,500万欧元信贷额度,被用来促进当地货币,以减少汇率波动所带来的可能影响,并为小额借款人增加融资选择。另外,针对首次购房者所提供的6千万欧元抵押贷款,其中60%的贷款总额分配给在塞尔维亚首都贝尔格莱德以外的地方,以增加地方贷款渠道。

欧洲复兴开发银行西巴尔干地区负责人苏兹萨娜·哈基泰(Zsuzsanna Hargitai)表示:“我们很高兴能与长期合作伙伴裕信银行合作,为塞尔维亚企业提供外币和本币融资机会,并向塞尔维亚公民提供抵押贷款的服务。该协议不仅将帮助企业投资和提高竞争力,同时还将支持许多人购置新房。”

塞尔维亚裕信银行首席执行官费萨·谭(Feza Tan)补充说:“关于能继续与欧洲复兴开发银行的合作,我们很高兴再次成为负责任的金融机构,担任塞尔维亚的可靠合作伙伴这一角色,我们将继续为塞尔维亚的经济和塞尔维亚公民扩展我们的服务。鉴于中小企业为经济增长和创造就业机会的关键动力,我们意识到该部门的重要性,同时我们正努力寻求不同的方法来提供可帮助他们改善和扩展业务的产品和服务。”

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号