返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

保加利亚与Arkad财团签署价值11亿欧元天然气管线建设合同

时间:2019/9/23 15:44:16         来源:SeeNews

(保加利亚)索非亚2019918SeeNews电——保加利亚国有天然气运输运营商Bulgartransgaz周三表示,已与沙特阿拉伯牵头的财团Arkad签署了11亿欧元(相当于12亿美元)的合同,以扩建俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)的TurkStream天然气管线至塞尔维亚。TurkStream是一条从俄罗斯至土耳其的天然气管道。

Bulgartansgaz公司在发布的声明中表示,该建设项目对保加利亚至关重要,并预计将在615天内分两个阶段实施。

第一阶段工程需于250天内完成308公里长的天然气管线建设,从保加利亚北部波尔斯基塞诺韦茨Polski Senovets)压缩机站向西延申至塞尔维亚边界;第二阶段工程部分,承包商需要完成剩余166公里长的管线,范围从波尔斯基塞诺韦茨到保加利亚东部的Zlatina村。

Bulgartransgaz公司指出,该天然气网络基础设施的扩建将提升东南欧国家的能源安全。

该工程内容还包括交付必要的设备、材料和设计图。

保加利亚最高行政法院驳回了国家竞标监管单位恢复沙特阿拉伯主导财团Arkad赢得该天然气管线工程决定,两天后,Bulgartansgaz公司和Arkad财团签署了合同。

法院于916日表示将终结此案,这是因为在卢森堡注册的Completions Development保加利亚分公司撤回了针对监管机构决定的上诉。由Completions Development公司和在意大利注册的Consorzio Varna 1组成的联盟未竞标成功,而只有在该联盟的所有成员都同意申诉的情况下,法院才会继续进行法律诉讼。

尽管最高行政法院表示,其裁决可能受到来自于7天内由五名成员组成的审判团的质疑,但Bulgartransgaz公司已宣布与夺标的Arkad财团签署了天然气管道建设协议。

天然气传输运营商Bulgartransgaz最初宣布的夺标者是Arkad财团,该财团赢得建设一条484公里长的天然气管道工程,以运输来自土耳其边境的天然气至塞尔维亚边境,但随后该财团表示放弃,故Bulgartransgaz公司宣布了排名第二位的投标者夺标。第二家投标者是由Completions Development公司和Consorzio Varna 1组成的联盟。而 Bulgartransgaz公司表示已确认其修改的决定,这是因为Arkad财团未能提交所需的文件,签署合同。

今年7月,竞争监管机构取消了Bulgartransgaz公司取消原中标者资格的决定,并表示Bulgartransgaz公司一直在非法地与排名第二的竞标者进行平行会谈。随后,监管机构表示,由Consorzio Varna 1Completions Development组成的联盟违反了法律的要求,为该天然气管道工程提供了价格折扣。

Arkad财团曾提出条件,第一阶段工程于250天内以12.9亿欧元的价格和第二阶段工程于615天内以11.0亿欧元的价格来建设该天然气管道;由Consorzio Varna 1Completions Development公司组成的联盟,其最初提出的条件为于250天内以24.1亿欧元的价格,以及于615天内以16.0亿欧元的价格来建造该管道,但该联盟随后将615天期限内的出价降至11亿欧元。

今年1月底,Bulgartransgaz公司成功地完成了该管道项目的第三阶段强制性经济测试,这是俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)中一个较大项目的部分之一。该项目建设了一系列的TurkStream管道,以输送来自土耳其的天然气,途经保加利亚、塞尔维亚和匈牙利直至欧洲。

横跨黑海930公里的TurkStream管道起点和终点分别为俄罗斯和土耳其,这段在海上的天然气管道区段是由两条平行的管道组成,每条管道的天然气年输送量为157.5亿立方米。一条主要是供土耳其的消费者使用,另一条是通途经保加利亚向欧洲的客户输送天然气。

附注说明:1美元= 0.90486欧元。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号