返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

首个“世界中医药日”庆祝活动在匈牙利举行

时间:2019/10/14 0:41:09         来源:新华网

布达佩斯2019年10月12日新华社电(记者袁亮)——首个“世界中医药日”庆祝活动暨第十六届世界中医药大会新闻发布会11日在匈牙利首都布达佩斯举行,来自中国和中东欧国家的百余名中医药专家及中医爱好者出席。

  匈牙利人力资源部国务秘书雷特瓦里·本采在活动上致辞说,中医药是世界人民的共同财富,是人类文明的结晶。匈牙利政府欢迎并支持第十六届世界中医药大会在布达佩斯召开。

  中国驻匈牙利大使段洁龙说,今年是中匈建交70周年,第十六届世界中医药大会即将在匈牙利举行,必将为中匈传统友好及人文交流合作增添新的亮点。

  中东欧中医药学会会长、匈牙利东方国药集团董事长陈震在活动上介绍了第十六届世界中医药大会的筹备情况。他说,本届大会将于11月8日至9日在布达佩斯举行,由世界中医药学会联合会主办,中东欧中医药学会和匈牙利中医药学会承办,届时将有来自70多个国家和地区的近千名代表与会。

  2018年11月17日至18日,第十五届世界中医药大会在意大利罗马召开,大会发表了《罗马宣言》,并确定每年的10月11日为“世界中医药日”。

  近年来,中医药的疗效和作用日益得到国际社会的认可和接受,中医药文化在匈牙利的影响力也在不断增强。2015年,匈牙利人力资源部颁布了有关中医药行医从业人员资格认定等相关规定,为中医在匈牙利合法行医确定了法律基础。

转载整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号