返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

克罗地亚电力公司HEP和乌克兰DTEK油气公司签署谅解备忘录

时间:2019/10/20 21:43:21         来源:Balkan Green Energy News

20191014——克罗地亚电力公司Hrvatska ElektroprivredaHEP)和乌克兰能源控股公司DTEK已签署谅解备忘录(MoU)和业务合作。

在克罗地亚政府总理安德烈·普连科维奇(Andrej Plenković)和克罗地亚政府部长的见证下,该备忘录由DTEK首席执行官马克西姆·季姆琴科(Maxim Timchenko)和HEP管理委员会主席弗雷因·巴尔巴里奇(FraneBarbarić)所签署。

根据DTEK发布声明表示,合作框架的第一步是在今年10月,由DTEK匈牙利电力贸易公司向HEP提供2.5 GWh的电力供应测试。 DTEK说,明年的贸易量将达到1,300 GWh

HEP在其官方网站上表示,通过两公司在第三市场的合作以及在电力、天然气和其他能源产品的发电和贸易领域的共同投资,谅解备忘录和商业合作为两家公司未来的合作奠定了基础。

该公司表示,备忘录的重要性和可能性在于:DTEK是乌克兰最大的私人能源公司、乌克兰最大的天然气私人生产商,也是国家三大可再生能源(太阳能和风能)投资者之一。 DTEK的总发电装机容量为17 GW,同时能为360万客户分配电力。

DTEK首席执行官马克西姆·季姆琴科表示“该备忘录是扩大DTEK在欧洲能源市场的影响力的进程。它将使乌克兰的能源体系更接近欧洲的能源体系,为进一步加强乌克兰的能源安全做出贡献。”

HEP管理委员会主席弗雷因·巴尔巴里奇表示,在可再生能源方面,HEPDTEK近年来都取得了重大突破。

他补充道,“在可再生能源的开发方面,我们看到了相互密切合作带来的巨大机会。”

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号