返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

罗马尼亚重启与大众建立新汽车工厂的谈判

时间:2019/10/20 21:52:31         来源:SeeNews

罗马尼亚布加勒斯特20191016SeeNews——罗马尼亚营商环境、贸易和创业部表示,在德国大众汽车Volkswagen表示推迟土耳其建厂的最终决定后,罗马尼亚已重启与大众汽车的谈判,讨论建立大众汽车新工厂项目

根据该部于周二发布的声明,在布加勒斯特车展组织的一次活动中,罗马尼亚营商环境、贸易和创业部长斯特凡·奥普雷亚(Stefan Oprea)宣布了此消息。

该活动旨在通过专业教育为罗马尼亚汽车行业解决劳动力短缺问题。

同样在周二,大众汽车发言人表示,由于国际社会谴责土耳其在叙利亚北部的军事行动,公司董事会推迟了建厂的最终决定。

据当地媒体报道,鉴于土耳其的局势,大众汽车可能会改变其新工厂的位置,有可能转向罗马尼亚、塞尔维亚和保加利亚。

大众汽车于本月初宣布,决定在土耳其曼尼萨市建设一家新工厂,初期投资为13亿欧元(14.3亿美元)。该工厂的计划生产力为每年300,000辆汽车。

据国际媒体报道,在选择厂址的过程中,大众汽车也考虑在保加利亚、塞尔维亚、罗马尼亚和北非设厂。

附注说明1美元 = 0.9083欧元

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号