返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

IT部门正加速中东欧办公市场的蓬勃发展

时间:2019/10/20 21:54:03         来源:Emerging Europe

20191017日——根据高力国际(Colliers International)发布的《超越边界》(Exceeding Borders )报告,中东欧地区现代办公空间供应数量最多的是在华沙、布达佩斯和布拉格。总体而言,最活跃的租户领域是IT、专业服务、银行和业务流程外包/共享服务中心(BPO / SSC)。

2019年上半年,约有80,000平方米的新办公空间投放到布拉格的市场,且有望在今年年底之前完工122,000平方米。

在布达佩斯,无论是在租赁活动还是开发管线,市场总空置率都达到了6.3%的历史最低水平,瓦茨走廊(Váci Corridor)子市场仍然是最受欢迎的地区。

在灵活的共享办公室市场,华沙经历了快速增长,共享办公室为青年企业家、初创企业、自由职业者以及越来越多的企业,提供了一种替代长期租赁的选择。国际共同办公运营商正在继续向首都以外地区扩张,以波兰最大的办公市场为目标。

与此同时,布加勒斯特已成为该地区最具活力和发展最快的市场之一,截至20196月,现代办公室库存增长了10%以上。这与劳动力有关,该地区的劳动力与西欧相比,提供了良好的技能组合和更低的成本。此外,也要归功于强大的ITC社群。

在波罗的海,维尔纽斯的办公室市场正在观察新项目的积极发展:新型现代化供应进一步提高了质量标准,并且更加重视可持续性和创新。这符合租户和当今员工的需求和期望,也让新的国际参与者加入。

塔林的办公室市场也持续保持稳定发展的态势。实际上,塔林的厄米斯特市(Ülemiste),是波罗的海地区最大的智慧城市和北欧最大的私有商业园区。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号