返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

欧盟委员会批准罗马尼亚向CEC银行资助2亿欧元

时间:2019/11/4 9:37:33         来源:Romania Insider

20191029——欧盟委员会(EC)已批准罗马尼亚资助国有银行CEC银行(CEC Bank2亿欧元,这是因为该银行并未违反欧盟国家援助法规。

中央银行于今年10月份证实,由于CEC银行的现行私有化和防范规定所允许的额度已用尽,故此次新发放的资金将使CEC银行能够继续发放贷款。

欧盟委员会发现,私有化是能在市场条件下进行的,因此,这并不涉及欧盟法规所定义国家对银行的任何援助。

欧盟委员会负责竞争政策的专员玛玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)表示:“我们发现罗马尼亚政府作为CEC银行的唯一所有者,在私人运营商能接受的市场经济相同条件下而向该银行注资。因此,我们得出的结论是,银行的注资不涉及我们规范所指的国家援助。”

今年10月,罗马尼亚向欧盟委员会通报了其打算将国有企业CEC银行私有化的意向。私有化的目的是增强银行的借贷能力,尤其得考虑内部市场的潜力,以着手进行大幅度的银行信息系统升级。罗马尼亚还向欧洲委员会提交了该银行2019-2023年的业务计划。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号