返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

德国菲尼克斯医药集团收购罗马尼亚药房零售网络

时间:2019/11/4 9:40:47         来源:Romania Insider

20191030——罗马尼亚竞争委员会于1029批准了由德国菲尼克斯医药公司(Phoenix Group)拥有的最大药房通路之一的Help Net Farma,收购三个较小的本地药店连锁店,即Tinos FarmFlora FarmProxi-Pharm。因此,Help Net将为其通路增加了33个分店。

罗马尼亚竞争委员会认为,此交易并不会对罗马尼亚市场上的有效竞争构成重大障碍。

Tinos FarmFlora Farm公司通过专门的商店从事药品零售贸易。 Tinos FarmFlora Farm拥有16家药房现已由Help Net公司接管,它们分别位罗马尼亚首都布加勒斯特和伊尔福夫县IlfovProxi-Pharm公司在罗马尼亚东部的康斯坦察县(Constanta)拥有17家药房。

德国菲尼克斯集团2018年初从罗马尼亚投资者奥维迪乌·布鲁克(Ovidiu Buluc)手中收购了Farmexim药品分销公司和Help Net药品零售网络(当时用过超过200多家的药房销售渠道)。该集团在26个欧洲市场开展业务,拥有34,000多名员工。该集团每年的营业额超过240亿欧元。

罗马尼亚的其他主要药店网络为Catena(为罗马尼亚投资者Anca Vlad所拥有)、SensiBlu(为捷克Penta Investments集团所拥有)和Dona(为罗马尼亚投资者Eugen Banciu所拥有)。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号