返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

匈牙利外交部:将与俄罗斯就5月油管污染问题签署协议

时间:2019/11/4 9:41:20         来源:Hungary Today

20191030——匈牙利外交与对外经济部部长彼得·西雅尔多(Péter Szijjártó)周二表示,匈牙利和俄罗斯已同意就今年5月的输油管道污染问题达成和解。匈牙利石油和天然气公司MOL的执行长佐尔特·赫尔纳迪(Zsolt Hernádi)在与匈牙利外交部长西雅尔多和俄罗斯卢克石油公司(Lukoil)首席执行官共同举行的新闻发布会上表示,今年春季俄罗斯对管道的氯污染为单一事件,问题已得到关注,并迅速解决。西雅尔多表示,相关文件将于周三签署。

西雅尔多还说,在三方会谈中还讨论了加强卢克石油公司与MOL公司的合作关系,包括在石化领域的高附加值合作。他补充说,有关匈牙利的石油储存谈判也在进行中。

同时,西雅尔多指出,匈牙利的天然气储存量创历史新高,今年首次达到65亿立方米,占国内容量的100%。

在谈到匈牙利帕克斯核电站(Paks Nuclear Power Plant)扩建一事时,部长指出,建造许可证的准备工作正在进行中,在技术计划获得批准后,将立即提交申请。这份长达数十万页的文件将于2020630日之前提交给国家原子能机构(NAEA)。

西雅尔多还表示,帕克斯新核电厂将是匈牙利国家竞争力和环境保护的关键。他说,匈牙利与俄罗斯的能源合作十分顺利,并满足了匈牙利的能源需求。双方均希望能长期合作。他补充说,由于邻国尚未做出必要的决定,因此尚未开始开放来自南方的能源供应。

西雅尔多表示,由于受到制裁,俄罗斯与匈牙利的能源合作不如与西方能源公司来得重要,而且受到的制裁是逐年趋紧。他说,能源安全是国家安全问题,因此政府是根据匈牙利的国家利益在制定相关的政策。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号