返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

科索沃和塞尔维亚协议将有助于增加投资

时间:2019/11/25 20:21:11         来源:Balkan EU

20191119——科索沃商会的一项研究表明,科索沃和塞尔维亚两国所达成和平协议将促进两国的经济投资。

科索沃商会主席培拉特·基奇(Berat Rukiqi)在介绍研究报告时表示,企业相信与塞尔维亚的正常化协议将为该国带来积极的影响。

鲁基奇说,有41%的科索沃企业家认为与塞尔维亚达成协议将促进科索沃的出口。

根据他的说法,超过63%的企业估计,达成协议还将增加对科索沃的外国直接投资。

根据针对科索沃本地企业的调查,结果表明,有75%的企业认为塞尔维亚损害了科索沃企业的发展。

受访者指出市场损失、不正当竞争为主要障碍,损害了科索沃的形象。

企业对当前政治局势的看法也对科索沃面临的经济停滞问题产生了巨大影响。

科索沃目前正在等待106日举行的临时议会选举结果之证明,以建立新政府。该新政府将面临恢复与塞尔维亚谈判的压力,该谈判已暂停一年。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号