返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

匈牙利与中国强化金融领域合作关系

时间:2019/12/1 17:34:47         来源:Emerging Europe

20191128日——匈牙利加强与中国的关系,与中国工商银行签署战略合作协议。

匈牙利财政部部长米哈伊·沃尔高(Mihály Varga回忆“中国工商银行成立于1984年,总资产约为4万亿美元,是世界上最大的银行。该银行47个国家和地区设有426个分支机构,15个欧洲国家设有办事处与此同时该银行还考虑在布达佩斯开设一个区域办事处。

双边谅解备忘录旨在发展匈牙利和中国之间的全面和长期战略合作,是一个重要的里程碑这是因为中国正积极准备在发行人民币债券方面与匈牙利进行合作,支持跨境人民币业务和支付交易,并同时提供匈牙利基础设施建设项目的融资渠道

沃尔高强调:“此外,中国工商银行还将能够与参与其中的匈牙利银行建立合作关系,以发展有关人工智能基于云的解决方案和其他数字建设的项目。

为了加强“一带一路”倡议,中国工商银行目前正考虑在布达佩斯开设办事处,以增强匈牙利作为区域金融中心的作用。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号