返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

欧洲复兴开发银行将资助罗马尼亚完善供水和废水处理设施

时间:2019/12/1 17:40:20         来源:EBRD

20191127日——居住在罗马尼亚的多尔日和戈尔日县40多万罗马尼亚公民将继续从欧洲复兴开发银行EBRD新的投资项目中受益。该新投资项目将在供水和废水服务、节约用水方面做出改善。

欧洲复兴开发银向该地区的水和废水公用事业公司Compania de Apa Oltenia提供相当于2,500万欧元贷款。

欧洲复兴开发银行苏珊·格兰Susan Goeransson)和水务运营商总干事阿德里安娜·坎佩亞努(Adriana Cimpeanu克拉约瓦市市长米海尔·黑诺伊乌(Mihail Genoiu)和多尔日县议会主席伊昂·普利欧提阿沙(Ion Prioteasa)的陪同下,于今天在伦敦签署了贷款协议。

欧洲复兴开发银行与欧盟凝聚基金共同出资为区域投资计划向该水务运营商提供了3.762亿欧元。

银行提供的贷款将使Compania de Apa Oltenia公司得以扩大供水和废水处理服务并对相关设施进行修复工作预计这将使40万人受益。同时,这也是废水网络覆盖范围第一次达到超过10的规模资金还将使水效率计划得以实现,该计划旨在每年减少超过320万立方米的水损失。

除了欧盟凝聚力基金,欧盟还将提供价值5欧元的技术援助,以去报该水务运营商的效力续航力、可持续性以及拥有良好的资产管理能力

Compania de Apa Oltenia公司提供的资金来自于欧洲复兴开发银行可持续水基础设施基金(SWIFT)框架该框架以欧洲开发银行与罗马尼亚水务公司的长期合作为基础,旨在使该行业与欧盟法律政策和惯例保持一致。

迄今为止,欧洲复兴开发银行已为罗马尼亚24家水务运营商提供了贷款贷款总额高达3.3亿欧元,并动用了超过20亿欧元的欧盟资金来完善该国的供水和废水处理设施。

欧洲复兴开发银行是罗马尼亚的主要投资机构,迄今为止,已在该国投资超过83亿欧元投资对针对私部门。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号