返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

欧盟继续向欧洲新创企业提供支持服务

时间:2020/2/10 3:36:55         来源:Emerging Europe

202026——继对爱沙尼亚拼车服务初创公司Bolt的新投资后,欧盟通过了与波兰金融科技公司Azimo签署的2千万欧元债务协议。

这项融资由欧洲战略投资基金(EFSI)提供。该组织是欧洲投资计划的财务支柱,并通过欧洲投资银行(EIB)以风险债务融资的方式提供。

这笔贷款将帮助Azimo公司加快其扩张速度,包括开发其专有的自动支付平台。目前,在Azimo公司160名员工中,约有130名位于波兰第二大城市克拉科夫(Kraków),而欧洲投资银行提供的融资将使Azimo公司在该地区的技术团队能发展的更迅速。

2018年,Azimo公司完成了由日本乐天资本(Rakuten Capital)牵头的2千万美元C轮投资。乐天资本是乐天集团的投资机构,其中,e.ventures公司、Frog Capital公司、GR Capital Partners公司、Greycroft Partners公司、MCIQuona Capital公司和硅谷银行(Silicon Valley Bank)也一同参与投资。

去年8月,Azimo公司宣布已成功将其业务扩展至非洲和东南亚地区并获利,这使得汇款服务的转账量同比增长了60%。

Azimo公司创始人兼董事长迈克尔·肯特(Michael Kent)表示:“虽然欧洲是世上最大的国际支付市场,但传统服务提供商的服务水平很差,因此交货速度慢,成本高,这是欧洲消费者和企业面对的常态。”

Azimo公司正以超低的成本提供近乎即时的交付服务,希望成为欧洲的支付里领先者。我们很高兴得到欧洲投资银行的支持,以实现成为全球共享金钱,改善数百万人生活的最佳方式的使命。”

Azimo公司于2012年成立,已在200多个国家和地区建立了由2万家本地银行组成的支付网络。2019年,该公司在全球支付金额了超过10亿美元,其服务使用者超过200万人。

欧洲投资银行负责波兰业务的副总裁莉莉安娜·巴甫洛娃(Lilyana Pavlova)表示:“工作在一个地方,钱却花在另一个地方,这是这个时代的特征。然而,仍然有太多人没有银行帐户或以其他方式收发钱。像Azimo这样的公司使转账变得简单、安全且负担得起。它们改变了市场游戏规则,除了改变了市场,对于那些节省金钱和时间的人而言,他们也做出了贡献。”

在过去的十年中,全球支付市场经历了前所未有的变化。

尽管大部分业务仍通过传统服务供应商和银行进行,但使用新技术来提高速度和降低成本的数字参与者正在扰乱整个行业的规则,以获得市占率。许多新兴的欧洲初创公司一直处于行业创新的最前沿,包括爱沙尼亚的提供国际汇款转账服务商TransferWise

根据世界银行的数据,2018年全球汇款额为6,420亿美元,预计到2021年这一数字将超过7千亿美元,而欧洲是全球最大的汇款地区之一。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号