返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

波斯尼亚铝冶炼厂Aluminij计划接受以色列-中国租赁提议

时间:2020/2/10 3:38:13         来源:SeeNews

(波斯尼亚和黑塞哥维那)萨拉热窝202024SeeNews电——根据波斯尼亚和黑塞哥维那媒体报道,铝冶炼厂Aluminij监事会将向波斯尼亚联邦实体政府提请接受以色列M.T. Abraham集团(M.T. Abraham Group)及其中国合作伙伴的最新提议,接受后两家公司所提供的长期生产资产租赁条件,以缓解这家陷入困境的铝业公司的情况。

波斯尼亚和黑塞哥维那公共广播公司BHRT周一报道,Aluminij工厂监事会旨在恢复公司生产运营的决定,很有可能于221日举行的股东大会上通过。

波斯尼亚联邦政府是Aluminij工厂最大的股东。

去年12月,M.T. Abraham集团表示,其与合作伙伴中国机械设备工程股份有限公司和中国有色金属建设股份有限公司一同提交了第二份、也是最后一份的Aluminij工厂生产资产租赁的提案。该提案考虑了波斯尼亚联邦政府10月对原提案的评论和否决结果,进行了修订和修正。

该以色列公司当时表示,最新报价已于去年1212日发给Aluminij工厂的大会和监事会。

该公司还补充说:M.T. Abraham集团及其合作伙伴已经准备好并愿意立即开始执行该战略计划。如果我们最终建议被接受,我们的专业团队、合作伙伴和资源将准备就绪,并且可以继续推进。”

即使没有透露该提案的任何细节,M.T. Abraham集团表示,其主要目标是恢复并稳定现有冶炼厂的运营,提高效率,设立新的现代化生产线,并加强管理实践,以确保该工厂长期的稳定和盈利能力。

该公司曾于去年12月表示:“迄今为止,我们致力进行全面调查,此过程是相当彻底的,并获得了MT Abraham Group、中国机械设备工程股份有限公司和中国有色金属建设股份有限公司大量的资金、时间和资源的支持,以形成切合实际的战略计划,以达成重新开设Aluminij工厂的国家使命。”

由于受到未付账单的影响,Aluminij工厂于去年7月被断电。停工后,联邦政府决定Aluminij工厂应继续运营,并在2019年底之前生出救援计划。

去年7月,在Aluminij工厂关闭之前,英-瑞士公司Glencore因未能就未来电价达成一致意见,而终止了与联邦政府就铝冶炼厂的谈判。

根据较早的媒体报道,迪拜的Waqt Trading LLC公司和总部位于英国的工业金属集团Liberty House也显示出投资意愿。

波斯尼亚联邦政府控制着Aluminij工厂44%的股份,第二大股东是邻国克罗地亚政府(12%的股份),其余股份则由较小的股东持有。

波斯尼亚联邦政府是波斯尼亚和黑塞哥维那两个自治的实体之一。另一个是塞族共和国。

附注说明:1美元= 0.905042欧元。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号