返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

欧盟向罗马尼亚十项交通基础设施项目提供1.18亿欧元资金

时间:2020/7/19 21:34:56         来源:SeeNews

(罗马尼亚)布加勒斯特2020717SeeNews电——欧盟委员会EC周四表示,将向罗马尼亚提供1.18亿欧元(1.344亿美元)资金,资助十个主要铁路、水利和道路基础设施项目的重建工作和可行性研究。

欧盟委员会在发布的声明中表示,这笔资金是欧盟一项旨在支持所有成员国的经济复苏的计划。该计划涉及140个关键运输项目,为22亿欧元欧盟倡议的一部分。

其中,约有4,830万欧元(约5,519万美元)将用于布加勒斯特北火车站与亨利·康达国际机场之间铁路线现代化工程51万欧元58.3万美元)将用于在罗马尼亚南部普洛耶什蒂Ploiest附近的新停车场,该停车场将可容纳70辆重型汽车

2,670万欧元(约3,051万美元)将用于资助连接克卢日县阿帕希达(Apahida苏怡瓦苏怡瓦(Suceava铁路线现代化的可行性研究;另外的1,700万欧元(约1,942万美元)将用于资助布加勒斯-克拉约瓦(Craiova铁路现代化的可行性研究。

此外,还将投资940万欧元(约1,074万美元)另一份可行性研究,以了解阿尔巴中部县的科斯拉留Coslariu该国西北城市克卢-纳波卡铁路线现代化项目。

430万欧元(合491万美元)将用于布加勒斯特诺德铁路综合体大修项目的可行性研究,另外346.3万欧元(合395.7万美元)针对通过建造三峰码头,对德罗贝塔-塞维林堡港口(Drobeta-Turnu Severin Port)的开发提供研究支持。

至于其余项目,罗马尼亚正与其他成员国合作,研究TEN-T上运行西门子机车进行ETCS Baseline 3车载部署,以及SESAR空中交通管理计划SESAR Air Traffic Management programme的部署网络建设。

声明表示欧盟委员会下的创新与网络执行总署INEA)将最迟在20211月与项目受益人签署赠款协议。

附注说明:1美元= 0.878欧元。

翻译整理:杨瑷菱

 

 

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号