返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

斯洛文尼亚Telekom Slovenije启动全国商用5G网络

时间:2020/7/27 0:47:53         来源:SeeNews

(斯洛文尼亚)卢布尔雅那2020723SeeNews电——由斯洛文尼亚政府持有多数股权的国有电信公司Telekom Selenije周四表示,通过使用其现有的基站和2600 MHz频谱4G移动网络,其已开始在全国范围内提供商用5G网络服务。

Telekom Slovenije公司首席执行官托马斯·塞利亞克Tomaz Seljak发布的声明中表示: 5G将迎来具有高附加值的新业务模型,推动通信技术创新解决方案的研发,并在人工智能的基上带来新技术突破,先进的多媒体服务,更强的虚拟现实连接,以及与物联网和社会数字化相关的其他解决方案。 

声明补充说,一旦该公司获得额外频段,其网络速度可达10 Gbps,这可更好地发挥5G技术潜力,并开放给用户使用

到目前为止,Telekom Slovenije公司已经在第一阶段升级了150基站,提供了25%的4G / 5G网络覆盖率。预计到今年年底,这一覆盖率将超过33%。

与此同时,Telekom Slovenije公司计划将在短期内推出支持4G / 5G网络的手机。目前,该公司正等待供应商先完成设备上所有必需软件更新工作

今年六月,斯洛文尼亚政府批准了Telekom Slovenije公司从欧洲投资银行(EIB的贷款计划,融资金额至1亿欧元(相当于1.16亿美元)。该公司计划这笔资金投入于升级该国的光网络。

卢布尔雅那政府控制着Telekom Slovenije公司约63%的股份,其余股东则属于较小的股东。

Telekom Slovenije公司股价周四在卢布尔雅那交易所收盘跌0.98%至50.50欧元。

附注说明:1美元= 0.8634欧元。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号