返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

福特汽车罗马尼亚子公司投资3,000万美元建立新产线

时间:2020/7/27 0:50:15         来源:SeeNews

罗马尼亚布加勒斯特2020722SeeNews——美国汽车制造商福特汽车公司(Ford Motor Company罗马尼亚子公司周三表示,将投资2,590万欧元(相当于3,000万美元)在其位于罗马尼亚南部克拉约瓦Craiova的工厂新建一条冲压生产线。该产线将在今年稍晚投入运营,生产Puma ST系列。

福特罗马尼亚公司在发布的声明表示,这条1,900平方米的压机生产线将使该工厂的生产更多不同的汽车零部件目前,这些零部件来自于福特汽车其他欧洲工厂。

福特汽车罗马尼亚总经理伊恩·皮尔森 Ian Pearson)表示:集团于2008年收购克拉约瓦工厂以来,福特汽车就一直恪守对罗马尼亚,特别是对克拉约瓦的承诺。我认为,集团在过去12年中投资,以及包括今天宣布的3,000万美元投资就证明了这一点

福特汽车还表示,今年晚些时候将在克拉约瓦的工厂开始生产福特Puma ST系列。福特Puma ST将成为超紧凑型跨界车Puma的运动版。

福特汽车还宣布,从720日开始,该工厂员工恢复三班制工作计划,使产能与疫情爆发前的水平几乎相同。

福特罗马尼亚公司在今年7月初表示,由于汽车市场需求低迷,故将延长部分雇员的合同。据当地媒体报道,约有213个定期合同不会得到延长。

由于新冠状病毒(COVID-19)疫情爆发,福特汽车在罗马尼亚的工厂自3月中旬至4月关闭,而多名员工成为技术失业

今年2月初,在罗马尼亚确认第一起新冠状病毒病例之前,福特汽车表示,预计今年其克拉约瓦的车辆组装厂日产量将创历史新高。福特罗马尼亚公司当时表示,该工厂日将组1,000以上的Puma车型EcoSport紧凑型SUV,这意味着每67秒就有一辆汽车完成生产

福特汽车今年稍早表示,自2008年以来,其克拉约瓦工厂投资已经超过15亿欧元(相当于16.8亿美元)。

附注说明:1美元= 0.8666欧元。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号