返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

后疫情时代中东欧国家全球供应链份额或将提高

时间:2020/7/27 0:55:53         来源:新华财经

2020724日——新冠肺炎疫情引发了关于提高供应链防御海外冲击能力的讨论。全球信用保险及相关专业服务的领航者科法斯集团发布的最新研究报告认为,后疫情时代中东欧国家在全球供应链中所占据的份额或将提高。

疫情在欧洲蔓延之前,中国工厂的临时停产一度使中间产品供应受到影响。供应链管理者可能会通过丰富供应渠道来降低这种风险。科法斯认为,尽管中国不会失去全球供应商的主导地位,但随着供应端的多元化,疫情可能会为中东欧国家带来机遇,使其在全球供应链中占据更高的份额。

报告分析认为,大多数中东欧国家在2004年加入欧盟(EU),其对外贸易和供应链参与程度近年来均有提高。此外,中东欧国家还具有劳动力受过教育、地理位置接近西欧、人工成本低、基础设施相对完善、商业环境稳定、通过广泛使用自动化技术和“机器人”来提高生产力等优势。

有可能获益的行业有该地区的支柱产业——汽车行业,还包括机械、化工、电气和电子设备制造,以及运输和存储行业。报告提出,为争取有利地位,该地区需要注入新的投资,特别是在自动化和数字化领域。

转载整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号