返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

欧盟基金额外提供2.5亿欧元企业流动贷款

时间:2020/8/31 9:35:08         来源:PAP 波兰国家通讯社

  欧盟波兰基金与地区政策部长玛乌戈热塔•雅罗欣斯卡•耶德娜克(Malgorzata Jarosinska-Jedynak)周二宣布,将额外提供11亿波兰兹罗提(合2.5亿欧元)的欧盟贷款,以确保企业财务流动性。

  该部长在新闻发布会上表示,欧盟基金与地区政策部与波兰国家经济银行(BGK)签署了一项合同附件,增加了资金储备,以扶持在新冠肺炎(Covid-19)中受创的企业。在该文书的框架内,共计1.5亿波兰兹罗提(相当于4.89亿欧元)的资金将供使用。

  雅罗欣斯卡•耶德娜克表示,与波兰国家经济银行合作选择机构进行资金分配的过程将从周三开始,并强调资金可能将在9月下旬下达各企业。

  雅罗欣斯卡•耶德娜克说:“这种形式的援助引起了市场极大的兴趣。贷款基金的最初预算是4亿波兰兹罗提(约9,110万欧元),现在我们将其增加至11亿波兰兹罗提(约2.5亿欧元),最终为企业提供21.5亿波兰兹罗提(约4.9亿欧元)。”

  她表示:“如果有可能在智能发展计划(Intelligent Development Programme)中找到节余,资金池可能会进一步增加,使所有申请波兰企业能有足够的资金。”

  波兰国家经济银行管理委员会的代表普热梅斯瓦夫•略西斯琴斯基(Przemyslaw Cieszynski)在新闻发布会上表示,迄今为止提交的申请数量证明了波兰企业的资金需求水平。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司              网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局          
电话:(010)64404550     传真:(010)64515317    邮箱:service@fdi.gov.cn     技术支持电话:(010)64404548    
版权所有:中国投资指南网          声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站     
备案编号:京ICP备14022686号-4   京公网安备 11010102003716号