返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

塞尔维亚国有电信企业计划发行2亿欧元公司债券

时间:2020/9/7 10:59:23         来源:Reuters

  贝尔格拉德2020年8月25日路透社电——塞尔维亚国有企业塞尔维亚电信(Telekom Srbija)计划通过出售公司债券以筹集2亿欧元(约2.37亿美元)资金,以帮助其债务融资。

  塞尔维亚电信在其网站上发布的声明稿中表示公司计划发行235万张五年期的公司债券,面值为10,000塞尔维亚第纳尔(相当于100.38美元)。

  该公司表示:“发行公司债券的目的是为公司业务需求提供所需资金,包括为现有财务再融资义务,以及改善业务活动。”

  塞尔维亚电信为塞尔维亚最大的互联网和有线电视提供商,是波斯尼亚第二大电信运营商Telekom Srpske的大股东,同时还控有黑山共和国移动运营商。

  塞尔维亚电信董事总经理普雷德拉格•库利布尔克(Predrag Culibrk)8月14日表示,其银行债务金额高达11亿欧元(相当于13.1亿美元)。塞尔维亚电信2019年的收入实现7%的年增长,金额达到1,337亿塞尔维亚第纳尔(约12.58亿美元),而营业利润增长了25%,高达484亿塞尔维亚第纳尔(约4.6亿美元)。

  该公司在其网站发布的声明中还表示,若9月15日的股东会议上批准了此议案,公司债券将产生三个月的贝尔格莱德银行同业拆借利率。该利率在周二时为1.02 %,再加上每年的3.25个百分点。

  塞尔维亚政府拥有塞尔维亚电信58.11%的股权,该公司则拥有20%的股权,员工拥有6.94%,塞尔维亚公民拥有14.95%。

  塞尔维亚曾在2015年出售塞尔维亚电信的多数股权时,试图出售部分国有资产,但由于出价过低而拒绝了全部六项报价。

  附注说明:1美元= 0.8456欧元。

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司              网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局          
电话:(010)64404550     传真:(010)64515317    邮箱:service@fdi.gov.cn     技术支持电话:(010)64404548    
版权所有:中国投资指南网          声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站     
备案编号:京ICP备14022686号-4   京公网安备 11010102003716号