返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

匈牙利为新兴欧洲国家网速最快的国家

时间:2020/9/14 10:07:27         来源:Emerging Europe

  2020年9月1日——由Cable.co.uk发布的最新的“全球宽带速度联盟”(Worldwide Broadband Speed League)的前十名,匈牙利为欧洲新兴国家中为一上榜的国家。该联盟对比了全球的宽带产品,其中,匈牙利的平均下载速度现已达到99Mbps,取代了拉脱维亚成为该地区的网速冠军。

  列支敦士登的平均网络速度达到229.98Mbps,是世上最快的互联网,其次是泽西岛、安道尔、直布罗陀和卢森堡。

  对比国家/地区共221个,南苏丹(0.58Mbps)排名最后。

  Cable.co.uk消费者电信分析师Dan Howdle表示:“尽管全球宽带速度继续呈上升趋势,但事实是,更快的国家提高了全球平均值,其增长速度飞快,而最慢的国家始终停滞不前。去年,我们对最慢的五个国家进行了测量,比最快速度连网的五个国家慢了125倍;今年情况更甚,慢了276倍。连网速度最慢国家网速并无放缓,只是没有增长。最快的国家/地区继续同比增长。”

  “凭借出色的基础设施,欧洲再次以领先的姿态登上排行榜。排名靠前的国家都是高度重视纯光纤(FTTP)网络的国家,而这些国家对FTTC和ADSL解决方案有过多的投入,比去年同期进一步下滑。”

  除匈牙利外,欧洲新兴国家中的另外八个国家也跻身在全球前50名:斯洛伐克(19th / 72.26Mbps)、斯洛文尼亚(25th / 64.46Mbps)、罗马尼亚(26th / 61.08Mbps)、立陶宛(29th / 56.63Mbps)、波兰(31st / 55.40Mbps)、拉脱维亚(35th / 52.32Mbps)、保加利亚(39th / 46.22Mbps)。这些国家的网速均领先德国和英国。

  克罗地亚(52nd / 33.82Mpbs)和捷克共和国(57th / 28.12Mbps)都击败了奥地利,而摩尔多瓦以59名(27.48Mbps)的位置击败了声望很高的新兴国家以色列。

  Cable.co.uk研究的数据是由M-Lab收集的。M-Lab是一个开放源代码项目,由私人社会组织、教育机构和私营部门公司资助。M-Lab由Code for Science and Society、新美国开放技术研究所(New America’s Open Technology Institute)、谷歌、普林斯顿大学的PlanetLab,以及其他支持合作伙伴组成的团队。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司              网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局          
电话:(010)64404550     传真:(010)64515317    邮箱:service@fdi.gov.cn     技术支持电话:(010)64404548    
版权所有:中国投资指南网          声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站     
备案编号:京ICP备14022686号-4   京公网安备 11010102003716号