返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

欧盟批准价值8.755亿欧元的罗马尼亚高速公路建设投资

时间:2020/9/14 10:09:57         来源:SeeNews

  (罗马尼亚)布加勒斯特2020年9月4日SeeNews电——欧盟委员会(EC)批准了8.755亿欧元(相当于10.37亿美元)融合基金(Cohesion Fund)的投资,以在罗马尼亚中部建设锡比乌至皮特什蒂(Sibiu-Pitest)的高速公路,总长123公里。

  欧盟委员会于周四发布的声明中表示,锡比乌-皮特什蒂高速公路将是穿越喀尔巴阡山脉的第一条高速公路,这将打通跨欧洲运输网(TEN-T)莱茵-多瑙河走廊在罗马尼亚境内的路段。

  融合和改革委员会委员Elisa Ferreira在声明中表示:“该高速公路项目将解决罗马尼亚运输网络的主要瓶颈,不仅能提高道路安全性,缩短交通时间,并降低乘客和商品运输成本,这将对经济和当地居民的生活质量有积极影响。”

  欧盟委员会指出,该项目预计于2026年投入运营,并能打通罗马尼亚交通网络,从黑海的康斯坦察港口到匈牙利边境的纳德拉克,将罗马尼亚中部、西部与欧洲高速公路网络连接起来。

  皮特什蒂-锡比乌高速公路共有5段——即皮特什蒂-阿尔特斯-库尔蒂亚-德阿尔日高速公路、库蒂亚-德阿尔日斯-瓦莱尼高速公路、瓦莱尼-拉科维塔高速公路、拉科维塔-博伊塔高速公路,以及博伊塔-西比乌高速公路。

  今年5月,意大利建筑公司Astaldi签署了一份价值3.56亿欧元(相当于4.21亿美元)的合同,建设30公里长的皮特什蒂-罗马尼亚阿尔杰什河畔库尔泰亚(Pitesti-Curtea de Arges)公路。去年4月,奥地利的建筑商PORR获得了一份价值1.29亿欧元(约1.52亿美元)的合同,以设计、建造博伊查-锡比乌(Boita-Sibiu)高速公路,总长13.1公里。

  附注说明:1美元= 0.844235欧元。

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司              网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局          
电话:(010)64404550     传真:(010)64515317    邮箱:service@fdi.gov.cn     技术支持电话:(010)64404548    
版权所有:中国投资指南网          声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站     
备案编号:京ICP备14022686号-4   京公网安备 11010102003716号