返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

骆驼集团豪掷3000万欧元,注资克罗地亚电动超跑公司

时间:2017/9/27 21:37:37         来源:新浪网

  导读:不仅参与收购日产电池业务加码动力电池,还欲将Rimac的先进技术带入中国,骆驼最近的动作的确不小。

  今年4月份,骆驼集团股份有限公司(后文称骆驼集团,股票代码:601311)曾发公告称拟3000万欧元投资海外电动汽车及单车企业,并与相关海外企业签订协议条款。

  919日,克罗地亚里马茨汽车公司(Rimac)宣布,中国骆驼集团将向其投资3000万欧元(约合3600万美元,2.4亿人民币),用于新品跑车研发和产能扩建等。这是迄今为止克罗地亚科技类企业收到的单笔数额最高的外国投资。

  同时,该投资中的300万欧元将注入Rimac姐妹公司Greyp Bikes,一家高性能电动自行车制造商。

  Rimac在一份声明中援引骆驼集团总裁刘长来的话说,骆驼集团计划大举进军新能源汽车行业,为中国汽车厂商提供先进的电池、传动系统和其他零部件。在市场调研后发现,Rimac在电动汽车相关技术和超跑设计等方面处于领先地位,是骆驼集团完美的合作伙伴。

  Rimac主要从事汽车、车用传动设备及电池技术系统的研究、设计、开发、制造、营销及销售,以及生产备用件、支持设备及相关服务;其全电动超级跑车技术已经处于世界领先水平。

  骆驼股份表示,公司将与Rimac在中国设立合资公司(暂定名:中克骆瑞科技有限公司),加强双方在电机、电控、电池管理系统等业务领域的深度技术合作,依托公司庞大的渠道基础结合Rimac的先进技术,为双方创造广阔的市场发展空间提供坚实的基础。

  不仅参与收购日产电池业务加码动力电池,还欲将Rimac的先进技术带入中国,骆驼最近的动作的确不小。

  骆驼集团创立于1980年,是一家专业从事先进电池研发、生产、销售、回收的综合性高新技术企业。近年来,该集团大举进军新能源动力电池行业。

  骆驼集团声称自己是“亚洲最大的电池制造商”,年销售额为11亿美元。但是,他们的主要业务是铅酸电池,并且涉及电池回收,锂电池并不是现在的主要业务。骆驼集团CEO刘长来表示,公司正在“积极进军新能源汽车业务”,希望为中国汽车制造商提供电动汽车的动力总成系统。

  位于克罗地亚首都萨格勒布远郊的里马茨汽车公司创立于2009年,是一家专注研发电动跑车和电动车全套技术的中型科技企业;其姐妹公司Greyp Bikes专注于电动自行车,负责高级电动自行车的设计研发和生产。

转载整理:倪文佳

 

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号