返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

立陶宛:通货膨胀加剧,失业率降低

时间:2017/10/10 14:24:33         来源:费加罗报及法新社

 

立陶宛今年居民消费价格逐月上涨 ,通货膨胀压力日趋加大。立陶宛国家统计局星期一公布的数据显示:立陶宛九月消费价格呈现持续上涨。继七月和八月分别上涨了3.9%和4.4%后,九月份物价水平同比增长达到了4.8%。相较于七月份增长的0.3个百分点,立陶宛八月份的消费价格呈现平稳趋势。九月,消费价格环比增长了1个百分点,而通货膨胀率则同比上升了3个百分点。

                            

周一,立陶宛国家就业局发布数据显示,九月份,立陶宛失业率呈轻微下降。继七月份的7.6%和八月份的7.5%后,九月立陶宛失业率下降至劳动人口的7.4%。截至今年十月一日,立陶宛登记在册的待业人口总体达到了131100人。立陶宛位于波罗的海沿岸,是一个总人口不足三百万的国家。立陶宛2004年加入欧盟,并于2015年1月1日正式成为欧元区成员国。去年二月,立陶宛的失业率最高曾一度攀升至8.8%。

 

 翻译整理:李春晓

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号