返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

航新科技:收购爱沙尼亚飞机维修公司

时间:2018/2/6 15:09:29         来源:中国贸易新闻网

航新科技:收购爱沙尼亚飞机维修公司

  据晨哨并购报道,广州航新科技近日公告称,公司将以现金支付方式购买其所持有的爱沙尼亚Magnetic飞机维修公司(Magnetic MRO AS100%股份,交易作价为4317.0405万欧元。Magnetic成立于2002年,其主营业务包括航空基地维修、航线维修、航材销售与租赁、发动机销售、租赁和管理、内饰设计和生产业务、飞机拆解等。

  手机坏了可能会换一部,但是飞机的零部件等出了问题,就不是换新那么容易的事儿了,毕竟成本太高,这时候,飞机维修就显得尤为重要。截至2016年底,中国民用航空总局批准的维修单位总数为859家,其中,国外维修单位为392家,国内维修单位为467家。国内外飞机维修企业在中国市场可谓“平分秋色,不相上下”。不仅仅是国外航空维修企业进入中国市场,随着“一带一路”倡议的深入推进,中国航空维修企业“走出去”也渐成趋势。广州航新航空科技股份有限公司创立于1994年,主要业务涵盖航空维修与服务、机载设备研制、测试设备研制、飞机加改装、数据分析应用与服务。此次广州航新科技通过并购爱沙尼亚飞机维修公司,迅速切入飞机基地维修、航材贸易相关细分领域,是对陌生市场良好的“试探”,也是进入欧洲市场的起步。

同方威视:签下伊斯坦布尔新机场整套安检系统

    据中国驻伊斯坦布尔总领馆经商室近日报道,同方威视技术股份有限公司董事长陈志强与伊斯坦布尔新机场建设运营集团首席执行官Yusu 分别代表中土双方企业签署伊斯坦布尔新机场整套安检系统供货合同。建设中的伊斯坦布尔新机场预计年客流量为2亿人次。

    无论是坐火车还是坐飞机,一般都要提前半个小时到达,这都是源于安检的缘故。好的安检系统是对乘客安全的最大保障。威视股份是致力于辐射应用技术相关领域产品的开发、生产和推广的专业公司,作为世界上为数不多的集装箱检查系统专业提供商之一,威视股份拥有世界上最大的专业集装箱检查系统产学研基地。其产品及服务已遍布五大洲一百多个国家和地区,涵盖民航、海关、城市轨道交通、铁路、公路、港口和重点安防机构等行业。而伊斯坦布尔新机场为全球第一大机场,有望成为欧亚非地区乃至世界重要航空交通枢纽之一。威视股份签下伊斯坦布尔新机场整套安检系统大单,不仅仅是同方威视技术股份有限公司在海外发展的重要一步,也是中国企业在国际航空安检领域取得的历史性突破。

 

 

转载整理:李春晓

 

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号