返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

塞尔维亚和黑山或将于2025年加入欧盟

时间:2018/2/9 18:34:31         来源:rtbf.be

 

    本周二欧盟委员会在新发布的针对巴尔干半岛的战略中表示,塞尔维亚和黑山或将于2025年加入欧盟。欧盟委员会还强调,需要达成这个大胆的目标,还需要两国在政治上表现出强烈的意愿。

两国还需作出努力

    黑山需要特别在法治方面和打击腐败及有组织犯罪方面作出努力,欧盟委员会强调。

    至于塞尔维亚,欧盟委员会表示,需要在法制和经济方面作出重大的改革。在入欧之前,必须达成贝尔格莱德和科索沃间的关系完全正常化(科索沃于2008年单方面宣布从塞尔维亚独立)。

    本周二,欧盟委员会主席容克在欧洲议会上表示:在与国界有关的各种问题得到解决之前,欧盟不会再通过巴尔干半岛国家的入欧申请

亲近巴尔干半岛国家的战略

    欧盟委员会公布的战略明确表示,其余的巴尔干国家(阿尔巴尼亚,马其顿,波黑,科索沃)很有可能能弥补自己先前的落后。此外,欧盟委员会还强调,2025年既不是一个固定日期,也不是入欧的目标日期,而是一个可能的前景

    为了拉近欧盟成员国与巴尔干地区国家的关系,欧盟将于2018年至2020年间实行一系列关于法制、安全、移民和社会经济发展的具体行动,以及交通、能源等领域的交流。

    这一战略给六国都开启了一个可能的和具体的入欧愿景,欧盟首席外交官Federica Mogherini表示。为了抓住这一历史性的和唯一的机会,未来的几个月将是决定性的,工作也将会格外紧张,她补充说道。

 

 

翻译整理:李春晓

 

 

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号