返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

雪佛龙放弃罗马尼亚页岩气勘探

时间:2018/2/9 19:34:17         来源:agefi.com

    由于放弃罗马尼亚页岩气勘探,美国石油业巨头雪佛龙将支付几千万赔偿。

    周六,罗马尼亚指出,经过国际仲裁后,放弃罗马尼亚页岩气勘探的美国石油巨头雪佛龙将会支付几千万元赔偿。

    根据一份政府公报,根据位于巴黎的国际仲裁法院的决定,由于其没有履行相关金融义务,雪佛龙企业将会给罗马尼亚国家矿藏机构支付总额为7345万美元的违约损失

    美国石油企业雪佛龙于2105年宣布放弃其在罗马尼亚的页岩气勘探计划。

    雪佛龙在罗马尼亚的黑海沿岸及东北地区拥有几十万公顷的土地开采权。

    国际仲裁法院的判决主要涉及雪佛龙放弃的三个位于黑海沿岸的特许开采点,2011年雪佛龙公司与罗马尼亚签署相关勘探协议。

    罗马尼亚东北部是一个非工业的贫困地区,雪佛龙于2014年首次在该地区进行掘井开采,尽管当地区民和环境保护者强烈反对大型水力压裂的页岩气开采方式。2014年,雪佛龙公司提出取消相关协议,并拒绝支付相关勘探费用,罗马尼亚政府拒绝。2015年,雪佛龙公司向国际仲裁法庭提起诉讼。

 

 

翻译整理:李春晓

 

 

 

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号