返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

2040年:世界最长隧道将连通芬兰和爱沙尼亚

时间:2018/2/9 21:20:09         来源:ouest-france

 

    根据27日周三发布的一项可行性研究,芬兰和爱沙尼亚预计到2040年建成世界最长海底铁路隧道。该项建设计划预计总额达200亿欧元。

    这将会是世界上最长的一个隧道,超过英吉利海峡海底隧道和瑞士的圣戈塔尔高地隧道。可行性研究显示,芬兰和爱沙尼亚计划建设海底103千米的铁路隧道。两国计划于2040年将隧道投入使用。该隧道将会连接冰岛的赫尔辛基和爱沙尼亚首都塔林,横穿芬兰海湾,全程耗时预计30分钟,而现在依靠轮渡则需要90分钟。

    数万爱沙尼亚人在赫尔辛基地区工作,而很多芬兰游客也来到塔林旅游。该隧道还将连接两个城市的机场以及“ Rail Baltica ”铁路项目将于2026年建成的连接塔林和华沙的铁路建设项目。

    没有这一隧道,到2050年,赫尔辛基和塔林间的旅客流量预计将从2017年的900万增加到1400万。而有了这一隧道,这一数字将会增加2300万,其中1000万是依靠轮渡。可行性研究评估显示,计划成本将达到130亿至200亿欧元,而欧盟将会负责提供其中的40%。到春天,两国政府将会对这项研究的结果进行更详细的审查。

 

 

翻译整理:李春晓

 

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号