返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

波兰投资港口希望对接“一带一路”

时间:2018/2/9 21:25:07         来源:中国船检

 

    波兰正在寻求变成一个区域性航运和物流中心,旨在与北部区域港口进行亚洲运输贸易的竞争。

  海洋经济部部长Pawel Brzeziniski表示,波兰的格丹斯克港确定将变成集装箱航运的枢纽。

  该港口占据有利地理位置并且是一个深水港,具备了成为枢纽港的条件。目前格丹斯克深水集装箱码头正在建设一个新泊位,每年能够承接运力300万箱。

  政府正在建设一个连接铁路和公路的腹地。不仅港口的建设,政府在该地区的基础建设上投放了较大力度。新的铁路和公路将纵贯波兰南北,直至布拉格,这也让各国的进口商能够直达波兰港口,例如,斯洛伐克和捷克。

  同时,波兰希望此次发展能够对接中国的一带一路政策,期待成为中国出口欧洲的货物港口。海外投资机构(Foreign Investment Agency)总裁Slawomir Majman表示,目前波兰对港口的投资额巨大。

  他表示,我们希望港口能够为中国和全球市场之间的贸易提供便利枢纽港。中国的一带一路政策让波兰未来港口的战略规划更加完整。

 

 

转载整理:李春晓

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号