返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

多瑙河上第三座桥需要中国支持

时间:2018/5/12 0:19:36         来源:bne IntelliNews

        据报道,保加利亚和罗马尼亚两国的首相在4月24日在布加勒斯特的巴尔干四国会议上表示,罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚和希腊四个巴尔干国家想中国开放一系列投资项目,包括多瑙河上连接罗马尼亚和保加利亚的第三座桥。

该桥将架于罗马尼亚的久尔久市和保加利亚的鲁塞市。这是连接两市的第二座桥,但由于两国间的交通量不断上升,这座桥的建设是必要的。建桥费用预计在2亿到2.5亿欧元之间。

“16+1”的模式下,这也将增加中国在该地区基础设施建设项目中的参与度。去年在布达佩斯的峰会上,悉尼大学的副教授萨尔瓦多·巴博恩在一篇颇具怀疑主义色彩的福布斯文章中表示,中国对中东欧地区的直接投资目前还有待提高,且只集中在几个国家。

保级利亚总理博伊科·鲍里索夫表示,中方和16个中东欧国家将以“16+1”的模式于7月初在索菲亚会面。这一模式连接了中国和16个中东欧国家,其中11个是欧盟成员国。在这次会议之前,四个巴尔干国家将于6月底在塞萨洛尼基开会。

在布达佩斯第三次巴尔干四国会议上,四国同意在“16+1”谈话中解决共同大型基础设施建设项目的融资问题。以往两次会议在去年分别于瓦尔纳和贝尔格莱德举办。

所指的大型项目即从希腊的地中海港口到黑海港口瓦尔纳和布尔加斯的铁路,今后会延长至布加勒斯特和贝尔格莱德。另外两个大型基础设施建设项目指的是保加利亚和希腊之间的天然气联通设施,和为从卡塔尔进口液化天然气而在亚历山德鲁波利斯建造的液化天然气终端。

翻译整理:向月怡

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号