返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

波兰跻身发达市场行列

时间:2018/5/13 17:21:51         来源:Emerging Europe

 早在去年9月,全球指数提供商富时罗素宣布了其年度国家分类结果,其中最值得关注的是,波兰从新兴市场上升成为发达市场。分类结果将于2018年9月与富时全球股票指数系列半年度报告一起生效。

为了纪念即将到来的重新分类,富时罗素于5月11日发布了一份关于波兰的白皮书,并组织了会议“论波兰的成功——从新兴到发达”。会议由富时全球销售和市场营销主管卡罗莱纳· 欧肖尼斯主持,与会的还有波兰驻英国大使Arkady Rzegocki阁下,华沙证券交易所(GPW)管理委员会和波兰券商、清算和投资界的领导代表。

会议面向依靠富时罗素指标制定战略的国际投资机构。会议强调,波兰资本市场在富时罗素国家分类项目中跃升成为发达市场,取得了杰出成就。会议提出了波兰经济重点大战领域,展望了新的投资机会。

富时罗素首席执行官马克·梅克皮斯表示:“很高兴看到,在我们独立咨询委员会的批准下,波兰现在符合富时罗素全球股票基准发达市场的所有严格标准。波兰是近十年来第一个从新兴市场晋升为发达市场的国家。这是一项重大成就,标志着波兰财政部和华沙证券交易所改善波兰的资本市场基础设施、促进经济发展经济的长期努力到达了顶峰。”

我们要感谢富时罗素组织这次活动并发表白皮书。波兰如今升级为发达市场,将吸引新投资者投资波兰的股票领域和整个资本市场。波兰经济的动态发展和波兰公司具有吸引力的估值、高额回报率和高股息率,都是吸引这全球投资者投资波兰市场。但是,我们正处于发达市场的初始阶段。”GPW管理委员会主席Marek Dietl说。

富时罗素从监管环境、资本市场的基础设施和质量、存管和清算系统以及衍生品市场的状况方面出发,进行国家分类。

将波兰资本市场分类为发达市场誓对波兰经济发展和资本市场取得的成就的认可,是波兰发展的一大进步。波兰满足发达市场的条件,包括安全的贸易和后期服务,以及先进的基础设施。GPW采用最先进的交易系统,其上市公司符合公司治理和披露要求的最高标准。

波兰如今跻身于全球包括美国、英国、德国、法国、日本和澳大利亚在内的25个最发达经济体行列。波兰是第一个被分类为发达市场的中东欧国家。

翻译整理:向月怡

 

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号