返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

塞浦路斯合作银行收到收购意向

时间:2018/5/15 22:02:14         来源:新华社

          新华社尼诺斯5月14日报道——国营塞浦路斯合作银行是东地中海岛屿第二大银行,目前已收到两份有约束力的收购意向

意向书中的细节没有公布,但声明表示,合作银行的高层管理人员及其顾问花旗环球金融有限公司正在评估提出的条件

投标人之一是塞浦路斯第三大希腊银行。消息称,希腊银行Altas Merchant Capital和J.C. Flowers投资基金支持。

另一份意向书是由阿波罗投资基金提出。

塞浦路斯证券交易所条例的短期公告证实,希腊银行有意收购塞浦路斯合作银行

希腊银行补充说:“公司将在适用法律和法规要求的范围内,让投资者了解进展。”

塞浦路斯政府在2014年和2015年注资收购了塞浦路斯合作银行(当时的合作中央银行)。

上个月,政府向银行存款25亿欧元,由于担心银行的偿付能力有限,会引发存款人大量撤回资产,政府收购了银行价值69亿欧元的不良贷款组合。

2013,年政府对塞浦路斯的银行也有过类似的操作,导致塞浦路斯的国际贷款机构迫使银行进行资本重组,将47.5%(超过10万欧元)无担保存款转换为银行股,逐渐淘汰第二大贷款人塞浦路斯大众银行。

在减少主要源自中低等收入工人和自营职业人士拖欠贷款上,合作银行进展缓慢,这是导致存款流失和贷款人去年9月被政府收购的一个因素。

担任塞浦路斯合作银行董事总经理的经济学家马里奥·斯克莱里德斯在接受采访时表示,令人欣喜的是,对合作银行投标的有两方,这能防止投标人利用银行不良现状进行最终谈判

不过,两个投标都试图以低成本收购拖欠贷款斯克莱里德斯表示这种情况不容乐观

塞浦路斯中央银行估计,塞浦路斯合作银行的潜在投资者需要注入4.5亿欧元到5.5亿欧元来收购贷款方的良性贷款

翻译整理:向月怡

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号