返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

中国消除德国对“16+1”峰会的担忧

时间:2018/6/10 12:31:59         来源:Emerging Europe

         由于欧盟担心中国参与欧洲发展,中国外交部长王毅于5月31日会见德国外交部长海科·马斯,以消除欧洲的担忧。

柏林会议后的新闻发布会上,王毅部长表示,中国与中东欧16个国家的“16+1”合作机制是对中欧关系的补充,并解释道,中国希望看到一个更强大和蓬勃发展的欧盟。上个月,马斯先生对联邦议院发表评论称,中国是对欧盟的威胁之一。

王毅部长进一步称,“16+1”合作机制作是一项独立而自愿的倡议,不仅有利于中国与中东欧国家关系的发展,而且有助于整个欧洲的平等,促进欧洲一体化。他解释说:“欧洲的弱化和分裂完全不符合中国的利益。”

中国外交部认为“16+1”合作机制符合欧盟规定,并解释说欧盟代表已被邀请参加即将于7月举行的“16+1”峰会和其他活动。外交部还明确表示,以前的所有峰会都促进了欧洲一体化,并鼓励中国与更多欧盟国家的合作。

王毅部长还提及德国与中欧和东欧之间的密切关系,并解释道,中国正在考虑与德国和中东欧地区进行三方合作。中国和德国的经济优势将充分激发中东欧的发展潜力,促进具体项目的合作。

来自复旦大学欧洲研究中心的丁纯教授向南华早报表示支持这项合作:“如今特朗普政府采取单方面行动,中欧更有理由加强合作。”

翻译整理:向月怡

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号