返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

罗马尼亚需要投资创新

时间:2018/6/12 23:18:14         来源:新华社

  新华社612日布加勒斯特电——罗马尼亚总统克劳斯·约翰尼斯周二表示,要想缩小与欧洲的差距、进一步推进现代化发展,就要依靠投资创新。

总统在“创造未来,重视科学”会议上表示,罗马尼亚在经济上和社会上都与西欧有一定差距,而要缩小这种差距,罗马尼亚还面临着挑战。

总统说,罗马尼亚未来数十年的现代化进程极大取决于对创新的投资,创新将使国家明智、可持续地利用未来科技的挑战,朝着基于知识的经济发展方向前进。

他强调,尤其要注意战略性领域和高附加值领域项目的投资促进工作。

他提到了位于布加勒斯特西南部的默古雷莱科学园。科学园大大促进了学术圈和私营部门的联动,将为当地和整个国家带来许多好处。

总统还说,对于任何可持续的经济增长战略来说,研究都是必不可少的,“罗马尼亚有必要接受更多的欧盟资金和私人投资,因为这能促进国家研究的基础设施发展。”

翻译整理:向月怡

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号