返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

捷克央行上调关键利率

时间:2018/6/30 16:25:30         来源:Mainichi Japan

        布拉格——捷克共和国中央银行将关键利率提高0.25个百分点,上调至1%,一次控制工资上涨激化的通货膨胀。

当地货币克朗对欧元贬值,今年2月,关键利率上调0.75%,本月周三涨至1%。货币贬值,进口价格需要上涨,因而进一步刺激通货膨胀。上周,克朗对欧元汇率创新低——跌至约26比1。

2012年,为帮助出口导向型经济发展,捷克央行将关键利率下调至0.05%,这是自1993年捷克建国以来最低的利率,

央行先在8月将利率上调至0.25%,之后稳步加息。

翻译整理:向月怡

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号