返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

中国与爱沙尼亚同意加强“一带一路”合作

时间:2018/7/7 20:54:24         来源:新华社

         新华社索菲亚7月6日电——中国总理李克强周五与爱沙尼亚总理拉塔斯会面,双方承诺在“一带一路”框架下加强合作。

在第七届中国-中东欧国家领导人会晤前的会议中,李克强总理表示,中爱关系平稳发展。

总理强调,中国愿意加强与爱沙尼亚的高层次合作,巩固政治互信,为升级双边联系打下坚实基础。中国十分赞赏爱沙尼亚为契合“一带一路”倡议做出的发展战略调整。

中国主席习近平2013年提出“一带一路”倡议,旨在实现古代丝绸之路沿线国家的政治、基建、贸易、金融、人文的互联互通,建立国际合作的新平台。

李总理表示,中国和爱沙尼亚在能源和第三方市场探索等领域的合作取得新成就。中国支持电商与爱沙尼亚电商的合作,欢迎爱沙尼亚积极拓展中国-欧洲货运服务,做好准备在农业、交通和物流等领域的合作。

李总理还希望两国能进一步巩固传统友谊,加强人文交流,加大双边联系的公共支持。

拉塔斯总理则表示,中爱关系发展势头强劲,双边在能源和第三方市场方面的实际合作稳步发展。

拉塔斯总理表示,爱沙尼亚愿意与中国合作,一同加大高层次合作,充分挖掘合作潜力。总理说,爱沙尼亚期待加强“一带一路”建设合作,促进中国-欧洲的货运服务和互联互通项目、和电商和数字化等新兴产业的合作。

拉塔斯总理补充道,两国深入交流农业方面的经验,且爱沙尼亚欢迎中国进口更多高质量农产品。他说,爱沙尼亚愿意加强与中国的人文交流和旅游业合作。

翻译整理:向月怡

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号