返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

李克强呼吁推动匈塞铁路建设

时间:2018/7/7 23:48:50         来源:China Daily

         周五,中国总理李克强在索菲亚与匈牙利总理欧尔班会晤。期间李总理表示,中国愿意与匈牙利一道推进匈牙利-塞尔维亚铁路等多项大型项目的进程。

匈塞铁路预计时速200千米,全程350千米。铁路连接匈牙利首都布达佩斯与塞尔维亚首都贝尔格莱德。如今,塞尔维亚184千米的铁路中有部分正在建设。

李克强与欧尔班将于周六出席第七届中国-中东欧国家领导人会晤,另外15个国家也将参加。

李总理感谢了匈牙利政府和欧尔班为举办今年会议做出的贡献。明年将是两国正式建立外交关系的70周年纪念,并表示应该加深各层次的交流合作。

中国与16个中东欧国家拥有相似的发展战略,且合作开放、透明、包容,这不仅有利于各国发展,还有利于欧洲一体化。

欧尔班表示匈牙利愿意与中国一道制定长期发展战略,将双边联系发展到新高度。他说,中国-中东欧合作将强化而非弱化欧盟,促进欧洲整体发展。总理补充道,匈牙利愿意促进双边合作。

翻译整理:向月怡

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号