返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

波兰在阿塞拜疆开设外贸办公室

时间:2018/7/10 23:26:06         来源:Emerging Europe

波兰将在阿塞拜疆开设外贸办事处。波兰外交部长查普托维奇表示,阿塞拜疆是波兰在南高加索地区一重大经贸伙伴。

查普托维奇说,波兰经济发展部2017年表示阿塞拜疆是波兰公司在全世界范围内一大极具发展前景的市场。外长说,波兰是欧盟第六大市场,经济增速极快。2017年,波兰经济增长约5%,预计2018年约为4%

查普托维奇认为需要完善双边合作,充分挖掘合作潜力。他指出,2014-2015年,双边贸易总额达到1.2亿欧元;但2017年却回跌到7500万欧元。因此,在巴库开设外贸办事处,首要目标是促进贸易、投资和商业合作,在回到原有基础上继续增长。

外长继续说,这是波兰和阿塞拜疆两国经济合作和战略伙伴路线图中的一部分,是两国关系多层次发展的基础。“就经济而言,我们希望重点关注农业、交通、化学、IT、造船、旅游和消费电子产品等行业。”

两国贸易缩水的一个原因是,在南高加索地区,波兰经济由于油价较低而呈下滑趋势。这不仅在波兰与阿塞拜疆的贸易中有所体现,还体现在其他欧盟成员国之间的贸易中。

翻译整理:向月怡

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号