返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

保加利亚10月举行“中国—中东欧‘16+1合作’地区领导人会晤”

时间:2018/10/1 2:24:34         来源:IBNA

2018926日——第四届的中国—中东欧地方领导人会晤将于今年1020日在索非亚举行,参加成员分别来自中国、保加利亚以及其他中东欧地区国家。

巴甫洛娃部长办公室发布的声明表示,筹备工作会议已于今年916日召开,出席成员为保加利亚驻欧盟主席部长莉莉安娜·巴甫洛娃(Lilyana Pavlova)、中国外交部中国—中东欧国家合作事务副秘书长。

会上,两人对会晤相关安排进行讨论。这次领导人会晤将邀请各国的区域首长、市长、中国中东欧倡议的各国协调员,以及地区和企业代表。

预计约有700名代表将抵达保加利亚参与会议,这些代表来自中国20多个省以及中东欧国家的州长和当地政府官员。

帕夫洛娃部长办公室表示:“参与‘16 + 1’合作倡议的国家相聚同堂,旨在为将来各国各部门合作提供交流机会和合作契机。

声明表示两人还讨论了在16 + 1倡议的计划框架下,就建立全球合作伙伴中心事宜,商讨了相关的准备工作。

出席这次筹备工作会议的成员两国外交部经济部和国家文化博物馆的官员。

第七届中国中东欧国家201877日在索非亚举行,并在大会上通过“中国—中东欧国家合作索非亚纲要”。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号