返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

保加利亚推行旅游新方案 吸引更多中国游客

时间:2018/10/1 2:35:51         来源:Novinite

索非亚2018923日——保加利亚观光部部长Nikolina Angelkova今天在索非亚与中国商业部门和投资者会晤。他在记者会上表示,中国对欧洲观光业来说非常重要。保加利亚作为观光目的地之一,致力拓展中国市场,争取更多的中国游客来保加利亚旅游,故预计于明年正式推动多项旅游计划。他提到,2019保加利亚将推出旅游网站升级版提供中文服务界面

出席会议成员包括中国光明食品集团董事长刘平、党委书记濮韶华和多位公司主管。光过去十年,光明食品集团在中国生产和分销保加利亚莫姆奇洛夫齐的酸奶制品,并在过去四年中,每年在当地举行“莫姆奇洛夫齐酸奶节”。刘平指出,莫姆奇洛夫齐在中国已有1.5亿规模的顾客群,是目前中国最受欢迎的酸奶产品。

中国的外销市场潜力巨大,部长Angelkova表示,为促进观光事业在区域的发展,观光部目前正为海外市场开发新产品,即“巴尔干路线”。参与这条路线的国家高达11个,包括保加利亚、塞尔维亚、罗马尼亚、土耳其、黑山、克罗地亚、阿尔巴尼亚、波士尼亚和黑塞哥维那、斯洛文尼亚,以及马其顿共和国。部长表示,今年17月期间,保加利亚的中国游客人数达到了155百人次,排名中国旅游观光目的地国第32位,他认为这块市场仍有相当大的成长空间。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号